4 Makanan ini Bantu Turunkan Berat Badan Secara Cepat
https://artikelhki.blogspot.com/2015/07/4-makanan-ini-bantu-turunkan-berat.html
Berbagai cara dilakukan untuk menurunkan berat badan, mulai dari urusan makanan sampai melakukan operasi medis. Berikut adalah beberapa makanan yang bisa membantu menurunkan berat badan secara cepat seperti dilansir laman Yahoo health, Minggu (26/7).
1. Teh putih
Menurut sebuah studi yang dilakukan Food Chemistry pada 2015, antioksidan yang ditemukan dalam teh putih membantu melindungi sel-sel sehat terhadap kerusakan oksidatif berpotensi karsinogenik. Selain itu juga bisa menghambat reproduksi sel kanker usus besar yang ada.
2. Sereal gandum dengan buah
Menurut penelitian, untuk setiap 10 gram sereal yang dikonsumsi sehari-hari, risiko kanker payudara perempuan menurun sebesar 7 persen.
3. Yogurt rendah lemak
Sebuah studi lebih dari dua ribu orang dewasa menunjukkan, mereka yang mengonsumsi hanya 2 persen dari total kalori harian mereka dengan yoghurt memiliki insiden lebih rendah dari hipertensi.
4. Susu
Menurut peneliti Harvard, pasien kanker paru-paru dengan asupan tertinggi dari vitamin D memiliki tingkat kelangsungan hidup yang lebih baik dibandingkan pasien dengan asupan rendah vitamin D. Susu merupakan sumber vitamin D.
1. Teh putih
Menurut sebuah studi yang dilakukan Food Chemistry pada 2015, antioksidan yang ditemukan dalam teh putih membantu melindungi sel-sel sehat terhadap kerusakan oksidatif berpotensi karsinogenik. Selain itu juga bisa menghambat reproduksi sel kanker usus besar yang ada.
2. Sereal gandum dengan buah
Menurut penelitian, untuk setiap 10 gram sereal yang dikonsumsi sehari-hari, risiko kanker payudara perempuan menurun sebesar 7 persen.
3. Yogurt rendah lemak
Sebuah studi lebih dari dua ribu orang dewasa menunjukkan, mereka yang mengonsumsi hanya 2 persen dari total kalori harian mereka dengan yoghurt memiliki insiden lebih rendah dari hipertensi.
4. Susu
Menurut peneliti Harvard, pasien kanker paru-paru dengan asupan tertinggi dari vitamin D memiliki tingkat kelangsungan hidup yang lebih baik dibandingkan pasien dengan asupan rendah vitamin D. Susu merupakan sumber vitamin D.