Tips Menyimpan Sayur dan Buah Agar Awet dan Tidak Cepat Busuk
http://artikelhki.blogspot.com/2015/07/tips-menyimpan-sayur-dan-buah-agar-awet.html
Membeli buah atau sayur tidak mungkin harus dihabiskan dalam sehari, terkadang ada yang masih bisa digunakan untuk esok hari atau lusa. Tapi, bagaimana dengan kesegaran buah dan sayurnya? Apakah bisa tahan lama?
Memang sayur dan buah tidak tahan berhari-hari. Untuk itu, kita perlu strategi agar buah dan sayur masih bisa digunakan untuk beberapa hari ke depan, seperti dilansir laman Telegraph.
Pertama, pastikan lemari es Anda pada suhu yang benar (0-5 derajat selsius), kemudian mempersiapkan buah dan sayur Anda untuk penyimpanan. Biarkan buah dan sayuran pada kemasan asli, karena kemasan tersebut didesain agar produk tahan lama.
Selain itu, jangan mencuci buah dan sayuran sebelum Anda ingin memakannya, karena buah dan sayuran tersebut memiliki pelindung alami agar tahan lama.
Hampir semua buah dan sayuran harus disimpan di lemari es, kecuali kentang, ubi, labu, dan bawang. Ini semua harus disimpan di tempat yang sejuk dan gelap.
Terakhir, ketika menyimpan di lemari es, usahakan buah dan sayuran dipisah agar terjaga kesegarannya.